Tel : +41 79 266 39 04

Recettes du terroir

A  l’occasion de la 2ème édition de La Route Régionale des Saveurs qui s’est déroulée les 15 et 16 Juin 2013 à la Citadelle de Namur, les Chefs Olivier Bauche et Philippe Garcia ont revisité 5 recettes typiquement wallonnes et une recette suisse traditionnelle.

Les recettes proposées par les chefs

Olivier Bauche (15 juin)

Recettes Bauche

 

 

 

 

 

 

Boudin noir, pomme caramel, poire mousseline et sauce au sirop de Liège
La volaille Coq des Près en «burger» de Légumes, réduction à la Floreffe brune
Pomme de terre farcie, petit gris de Namur et Fromages de Tavys
Makis de pain gris et matoufé de mon enfance
Les macaronis du chalet (recette suisse)
La Fraise de Wépion en salade, smoothie et écume de vanille

Philippe Garcia (16 juin)

Recettes Garcia

 

 

 

 

 

 

Toast au fromage de Herve, sirop de Liège et pomme golden
Sandre rôti, asperges juste poêlées sauce Sambre et Meuse
Emincé de porc wallon en cuisson douce, salade de « cwene di gatte » écumes à la bière de Floreffe
Carpaccio de sanglier fumé, chicons à cru et vinaigrette Miel-Framboise
Les macaronis du chalet (recette suisse)
Fraîcheur de fraises de Wépion, poivre noir et menthe fraîche

Pour découvrir d’autres recettes du terroir wallon, n’hésitez pas à vous rendre sur le site d’un de nos partenaires : Capture d’écran 2013-05-17 à 09.47.07

Découvrez les chefs