Tel : +41 79 266 39 04

La Suisse, hôte d’honneur

                      Suisse Tourisme_RVB                              

Regardez le spot d’été « visite » de Suisse Tourisme 

Invité d’honneur de «la Route Régionale des Saveurs»

sts7980 la Suisse a profité de l’occasion pour nous donner un avant-goût de tout ce qu’elle peut nous offrir. Tous les temps forts de la Suisse traditionnelle sont à découvrir sur MySwitzerland.com/bonvivant

Dans le village helvétique, les Suisses ont mis les petits plats dans les grands pour nous faire découvrir leurs traditions gastronomiques, artistiques et culturelles.

Un programme pour tous les goûts

Wallis: Gastronomie im Kanton Wallis Dégustation de produits du terroir suisse
Découverte de l’art du découpage papier
Lutte à la culotte avec participation du public
Joueurs du cor des Alpes
Groupe de musique « Schwyzerörgeli »
Un superbe voyage en Suisse d’une semaine pour 4 personnes est à gagner dans le cadre du Quiz « La Chasse des Saveurs ».

Découvrez le plan des animations

 

 

 

Gagnez vos vacances d’été en Suisse !

SWITZERLAND - SOMMER - BRAUCHTUM - TRADITIONEN En participant au Grand Quiz « La Chasse aux saveurs »,il était possible de gagner un séjour d’1 semaine pour 4 personnes. Les heureux gagnants passeront leurs vacances d’été dans le chalet « Mille fleurs » d’Interhome à Nendaz, dans le Valais. Ils s’envoleront de Bruxelles vers Zürich en Business Class grâce à Swiss International Air Lines, avant d’atteindre leur destination par voie ferrée et en première classe, grâce à Swiss Travel System.

Les macaronis du chalet

SWITZERLAND - SOMMER - BRAUCHTUM - TRADITIONEN Côté gastronomique, les Alpes vaudoises réservent des surprises, tel ce plat traditionnel de macaronis du chalet à  la crème et au fromage de L’Etivaz. Les pâtes n’ont cependant fait leur apparition dans cette région qu’à la construction du tunnel du Saint-Gothard. Importé par les travailleurs italiens,  cet  aliment a rapidement été adopté par les habitants, en raison de sa longue conservation et de sa grande valeur nutritionnelle.

Associés à des pommes  de terre locales, relevés avec des oignons, des lardons, de la crème et du fromage, ces macaronis constituent un vrai plat rustique, qui sera par ailleurs inclus dans le Passeport Culinaire de La Route Régionale des Saveurs.

Plus d’infos sur le fromage d’alpage L’Etivaz AOC sur www.etivaz-aoc.ch

 

 

Valais                    Alpes                bern                Berno

Swiss_Travel_System      l90878_ne_interhome_noClaim        Logo_Valais_4C